Unterwasserspaß
"Wir über uns"

Wir, der Tauchclub Haltern e.V., sind ein gemeinnütziger Verein, organisiert im
Verband Deutscher Sporttaucher e.V. (VDST) und Mitglied im Landessportbund.
Gegründet wurde der Verein 1978.

Der Tauchclub Haltern e. V. hat zur Zeit ca. 74 Mitglieder im Alter von 10 - 76 Jahren (AKTIV).
Wir betrachten uns als Breitensportler, sodass jeder Tauchinteressierte, vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen, bei uns willkommen ist.

Auch Kinder und Jugendliche (ab 10 Jahre) können bei uns am Training teilnehmen und das Tauchen unter fachkundiger Anleitung erlernen.

Stammtisch
Nach dem Training setzen wir uns in geselliger Runde am Stammtisch im "Kolpingtreff Haltern" zusammen. Dabei werden Tauchabsprachen getroffen und die letzten Tauchererlebnisse ausgetauscht.

Tauchen
Im Sommer tauchen wir in Gewässern der näheren Umgebung, z. B. Auesee/Wesel. Aber auch Tauchreisen zu entfernteren Zielen wie z.B. zum Roten Meer, zum Mittelmeer, aber auch zum Grevelinger Meer/NL gehören zu den Vereinsaktivitäten.

Häufig sind auch unsere nichttauchenden Angehörigen dabei. Es wird getaucht, gegrillt und gemütlich zusammen gesessen.

Technik
Der Verein verfügt über diverse Leihausrüstungen für den Taucheinsteiger sowie einen eigenen Kompressor zum Füllen der DTG (Drucklufttauchgeräte).

Wenn Ihr Interesse geweckt wurde, so kommen Sie einfach zu einem kostenlosen Probetraining; wir treffen uns immer freitags um 18.50 Uhr im Foyer des Hallenbades Haltern (Erlebnisbad Aquarell).

HERZLICH WILLKOMMEN!

Letzte Änderung: 1. Februur 2017